volchize
Судьбе – лучше поддакивать, с неприятностями – спорить, с ленью – бороться, а разум – пришпоривать
01.06.2016 в 09:21
Пишет Diary best:

Пишет Roseanne:

Лучшие исторические костюмные сериалы, снятые не в Европе и США
Давно хотела написать такой пост, да все руки не доходили. Так уж вышло, что иногда я люблю смотреть восточные красивые сериалы, вроде многочисленных корейских дорам. Сюжет, как правило, не самая сильная их сторона, однако они хорошо помогают отдохнуть и расслабиться, а иногда можно даже расчувствоваться и пустить слезу. У меня наметился свой небольшой список исторических сериалов/дорам, где работа костюмеров и декораторов выше всяких похвал. Пожалуй, опубликую прямо сейчас. Убедительно прошу не считать это "топом", никаких мест, каждый сериал (дорама) имеет свои неоспоримые достоинства.

Великолепный век, 2011-2014, Турция.

Сериал вдохновили реальные события, произошедшие во времена правления султана Сулеймана Великолепного, величайшего полководца и реформатора Османской империи.
Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей русского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Александра была взята в плен во времена набега крымских татар на её родной город и в 1520 году была переправлена в Стамбул, где оказалась во дворце молодого султана Сулеймана. Став любимой наложницей, а позже женой султана, Хюррем нейтрализует всех, кто может помешать в реализации её амбиций в султанате.


Наверное, это самый успешный турецкий сериал если не за последние несколько десятилетий, то за последние несколько лет точно. Как говорится во многочисленных пресс-релизах, «покоривший сердца миллионов телезрителей по всему миру». «Великолепный век» показывают более чем в 50 странах мира, а актеры, задействованные на главных ролях, теперь первые звезды Турции.
Но если давать честную краткую характеристику, то звучать она будет так: «Турецкая Санта-Барбара плохо замаскированная под Игру Престолов»
К сожалению, великолепный сериал не может похвастаться великолепным сюжетом, зато он смело может претендовать на премию за самый длинный хронометраж из всех современных сериалов, 155 серий по 2 - 2,5 часа каждая. 2,5 часа, Карл!
Впрочем, сейчас речь идет не о сценарии, поэтому оставим в покое гаремные интриги. «Великолепный век» имел огромный бюджет в 4 миллиона турецких лир, что делает его едва ли не самым дорогим сериалом в истории Турции, и если включить первую серию и посмотреть хотя бы 15-20 минут, становится понятно куда ушли все деньги. Вот что уж действительно здесь "великолепно", так это костюмы и декорации, сделанные с грандиозным размахом. Если говорить в цифрах, то это 4 тысячи квадратных метров закрытой площади, 5 османских дворцов, около 23 покоев, более 5 тысяч костюмов, на чье изготовление ушло 50 тысяч метров ткани и 3 тысяч корон и головных уборов. Выглядит это так же умопомрачительно, как и звучит.

Сейчас снимают (в Турции как раз заканчивается трансляции первого сезона, премьера в России этой осенью) продолжение, Великолепный Век. Кесем. Новый сериал повествует о эпохе Махпейкер Кесем Султан, которая практически управляла Османской Империей, будучи валиде-султан (мать султана) при своих сыновьях.

Документальный фильм о создании костюмов и декорации.
Несколько фото


читать дальше

URL записи

URL записи